Статьи

Зачем перетирать творог для сырников

Главный секрет идеальных сырников заключается в том, чтобы творог перетереть через мелкое сито и отжать его от влаги. Такой творог должен быть жирностью не менее 9%, чтобы тесто было эластичным и сырники не треснули при надавливании на сковородке. Однако, возможно ли не протирать творог для сырников? Не стоит этого делать, так как молочные белки после нагревания и денатурации усваиваются хуже, чем нативные, поэтому тщательное протирание творога перед кулинарной обработкой позволяет компенсировать эту проблему и повысить усвояемость.

Как приготовить сырники, чтобы они не разваливались? Добавьте в тесто 3-4 столовые ложки манки и оставьте его на столе на 20 минут. Манка впитает лишнюю жидкость и тесто станет гуще и более эластичным. Но нужно помнить о мере, так как слишком большое количество манки может сделать сырники жесткими. Если манки нет, то можно загустить сырное тесто мукой.

Как убрать лишнюю жидкость из творога? Возьмите кухонное «вафельное» полотенце или сложенную в 4-5 слоев марлю, застилите им дуршлаг, выложите творог, закройте свисающими концами полотенца и поместите дуршлаг в раковину или большой таз. На творог положите доску или плоскую тарелку, а на нее — самую большую кастрюлю, наполненную до верха водой.

Наконец, некоторые полезные советы: не пытайтесь обжаривать сырники на слишком высоком огне (лучше выбрать средне-нежную температуру), но не устанавливайте низкий огонь, иначе сырники будут впитывать масло и станут жирными. Также можно добавить в тесто немного ванилина или корицы для аромата. Как видите, протирание творога для сырников — важный шаг, который может помочь в приготовлении идеальных и нежных блюд.

^