Можно ли просто залить кипятком креветки
Креветки — это очень популярный продукт во всем мире. Правильная термическая обработка креветок — это не только вопрос их безопасности, но и сохранности их вкуса. Часто возникает вопрос, можно ли просто залить кипятком креветки и есть их сразу после этого.
- Можно ли залить кипятком замороженные креветки
- Как правильно залить кипятком креветки
- Сколько заливать креветки кипятком
- Можно ли есть креветки без варки
- Советы
- Вывод
Можно ли залить кипятком замороженные креветки
Если у вас нет времени на размораживание креветок, и вы очень хотите их приготовить, то вы можете залить их пару раз кипятком и слить воду. Таким образом, креветки не только начнут размораживаться, но и подготовятся к дальнейшей термической обработке.
Как правильно залить кипятком креветки
Для начала, креветки нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка. Далее, в кастрюлю налить достаточное количество воды и насыпать соль и специи по вкусу. После разогрева воды до кипения, опустите креветки в кипяток. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, можно выключать плиту. Время варки маленьких креветок составляет обычно не более 2-х минут, средних — 1-2, а крупных — от 3 до 7 минут, в зависимости от их размера.
Сколько заливать креветки кипятком
Для определения необходимого времени варки креветок, необходимо учитывать их размер. Если креветки маленькие, то им хватит одной минуты в кипятке. Средние креветки нуждаются в 1-2 минутах варки, а крупным креветкам необходимо 2-3 минуты. Время варки креветок обычно начинают отсчитывать с момента вбрасывания их в кипяток.
Можно ли есть креветки без варки
Не все креветки одинаково небезопасны для еды в сыром виде. Серые креветки обязательно нужно подвергнуть какой-либо форме термической обработки: их можно сварить, запечь или поджарить. Однако, сырые шелковицы — это деликатес, который можно есть в сыром виде. В Таиланде, например, жители добавляют в свою еду этот продукт сразу после его вылова.
Советы
- Перед варкой креветок, их необходимо хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка.
- В качестве техники варки креветок, можно использовать и решетчатую корзинку, чтобы упростить процесс вынимания их из кипятка.
- Для более насыщенного вкуса, можно добавить в воду розмарин, лавровый лист, чеснок, лук и другие специи.
- Приготовленные креветки можно подавать с гарниром из овощей или риса, а также приготовить на их основе прекрасные салаты или закуски.
Вывод
Простое залитие креветок кипятком — довольно простой и быстрый способ приготовления этого продукта. Однако, чтобы получить максимальный вкус и сохранить полезные свойства креветок, необходимо придерживаться определенных правил и техник их приготовления. Важно также помнить, что не все креветки можно есть в сыром виде, а некоторые нуждаются в термической обработке. Следуя простым советам и правилам, можно приготовить вкусное и полезное продукт — креветки.