Статьи

Сколько нужно манной крупы на 1 л молока

Как правильно измерять порции манной крупы при приготовлении каши на молоке? Классический рецепт рекомендует брать 6 столовых ложек манки на 1 литр молока или водно-молочной смеси. Если хочется получить более жидкую кашу, можно уменьшить количество манки до 5 чайных ложек на 500 мл жидкости.

Но как насчет других объемов? На 0,5 литра молока следует брать 3 столовые ложки манной крупы без аккуратно высчитывать каждую ложку. А при готовке на 400 мл молока нужно использовать 4 столовые ложки манки. Обратите внимание, что перемешивать манку при приготовлении не нужно.

Как правильно варить манную кашу на молоке? Перед закипанием молока тонкой струйкой нужно высыпать манку вместе с сахаром и солью. Помешивайте кашу 2-3 минуты на медленном огне после закипания, а затем закройте крышкой и укутайте полотенцем на 10-15 минут.

Если вы хотите приготовить кашу из риса, то на один литр молока нужно брать 400 грамм риса.

При следовании этим простым правилам, вы всегда получите вкусную и правильно приготовленную манную кашу или кашу из риса. Не забывайте экспериментировать с добавлением свежих фруктов, ягод или орехов для разнообразия вкуса.

^