Статьи

Нужно ли добавлять кокосовое молоко в том ям

Зачастую, чтобы придать готовому супу оригинальный вкус и неповторимый аромат, добавляют в него различные специи и ингредиенты. Одним из вариантов дополнения тайского супа том ям является кокосовое молоко. Оно обладает мягкими сладковатыми нотами и позволяет приглушить остроту блюда.

Однако, прежде чем добавлять кокосовое молоко в том ям, необходимо учитывать несколько важных факторов. Размешивать пасту том-ям в бульоне нельзя, так как она является кислой средой и может привести к свертыванию молока. Поэтому, пасту нужно добавлять только после того, как бульон будет залит молоком.

Если вы не являетесь поклонником кокосового молока или вам просто необходимо заменить его на другой ингредиент, то вы можете использовать обычное молоко или сливки. Лемонграсс, который также часто входит в состав том яма, может быть заменен на лимонную цедру или лимонный сок, чтобы добавить цитрусовый аромат.

Набор для приготовления тайского супа том ям включает в себя тигровые креветки, куриный бульон, шампиньоны, перечную пасту том ям, листья кафрского лайма, галангал или имбирь, рыбный соус и кокосовое молоко.

В конечном итоге, добавление кокосового молока в том ям является отличным способом придать блюду изысканный вкус и аромат. Однако, необходимо учитывать все нюансы и следовать правильной последовательности добавления ингредиентов, чтобы получить идеальный результат.

Советы:

  • Пасту том-ям следует добавлять в бульон только после того, как молоко было залито.
  • Если вы не поклонник кокосового молока, то можете заменить его на обычное молоко или сливки.
  • Лемонграсс может быть заменен на лимонную цедру или лимонный сок для добавления цитрусового аромата.
  • Не забудьте добавить галангал или имбирь и равномерно перемешайте все ингредиенты.
  • Если вам необходимо приготовить том ям быстро, вы можете воспользоваться набором для приготовления тайского супа ТОМ ЯМ с рецептом и кокосовым молоком.
^