Как приготовить креветки чтобы они были не резиновые
Как готовить креветки, чтобы они были мягкими и вкусными? Это вполне закономерный вопрос для любого любителя морепродуктов, ведь если переварите рачков или пережарите их на сковороде, то они могут стать сухими и жесткими, как резина. Чтобы избежать этого, нужно знать несколько простых правил приготовления.
- Как сделать креветки мягче
- Можно ли просто залить кипятком креветки
- Сколько по времени нужно жарить креветки
- Что положить в креветки при варке
Как сделать креветки мягче
Итак, первое, что нужно сделать, чтобы сделать креветки мягкими и сочными — это не пережаривать их. Для этого вы можете разморозить креветки, поместив их в кастрюлю с водой комнатной температуры. Через 30-40 минут они должны разморозиться. Если вы хотите использовать замороженные креветки, замочите их в холодной воде, пока они не разморозятся, а затем отведите в холодную воду на 5 минут.
Второе, что нужно сделать, чтобы сделать креветки мягкими — это добавить к ним лимон. Вы можете предварительно замариновать креветки в лимонном соке или добавить кусочки цитруса во время жарки. Таким образом, лимон придаст креветкам мягкость и нежность.
Можно ли просто залить кипятком креветки
Если вы хотите сварить креветки, возникает вопрос: можно ли просто залить кипятком, чтобы не пережаривать или варить их в течение продолжительного времени? Ответ: да, можно! Сырые непочищенные креветки нужно варить 1-2 минуты, а варено-мороженым достаточно залить насыщенным солью и специями кипятком на 30-60 секунд, без варки.
Сколько по времени нужно жарить креветки
Если вы предпочитаете жареные креветки, то важно знать, сколько времени их жарить. Для начала, вы должны довести растительное масло до 180°С в глубокой сковороде или во фритюрнице. После этого окунайте каждую креветку в кляр и жарьте их до образования золотистой корочки, это займет 3-5 минут.
Что положить в креветки при варке
Наконец, если вы хотите добавить больше вкуса и аромата, помимо лимона, то вы можете использовать различные специи. Наиболее подходящие для креветок специи — это укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов. Это поможет придать более глубокий вкус и аромат вашим креветкам.
Небольшую кислинку можно легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты. Эти ингредиенты также достаточно хорошо сочетаются с креветками, добавляя им насыщенный вкус и аромат.
В заключение, чтобы приготовить мягкие, сочные и вкусные креветки, следуйте нужным правилам приготовления. Не пережаривайте их и добавляйте лимон, а также используйте различные специи, чтобы придать более глубокий вкус и аромат. Приятного аппетита!