Статьи

Как приготовить креветки чтобы они были не резиновые

Как готовить креветки, чтобы они были мягкими и вкусными? Это вполне закономерный вопрос для любого любителя морепродуктов, ведь если переварите рачков или пережарите их на сковороде, то они могут стать сухими и жесткими, как резина. Чтобы избежать этого, нужно знать несколько простых правил приготовления.

  1. Как сделать креветки мягче
  2. Можно ли просто залить кипятком креветки
  3. Сколько по времени нужно жарить креветки
  4. Что положить в креветки при варке

Как сделать креветки мягче

Итак, первое, что нужно сделать, чтобы сделать креветки мягкими и сочными — это не пережаривать их. Для этого вы можете разморозить креветки, поместив их в кастрюлю с водой комнатной температуры. Через 30-40 минут они должны разморозиться. Если вы хотите использовать замороженные креветки, замочите их в холодной воде, пока они не разморозятся, а затем отведите в холодную воду на 5 минут.

Второе, что нужно сделать, чтобы сделать креветки мягкими — это добавить к ним лимон. Вы можете предварительно замариновать креветки в лимонном соке или добавить кусочки цитруса во время жарки. Таким образом, лимон придаст креветкам мягкость и нежность.

Можно ли просто залить кипятком креветки

Если вы хотите сварить креветки, возникает вопрос: можно ли просто залить кипятком, чтобы не пережаривать или варить их в течение продолжительного времени? Ответ: да, можно! Сырые непочищенные креветки нужно варить 1-2 минуты, а варено-мороженым достаточно залить насыщенным солью и специями кипятком на 30-60 секунд, без варки.

Сколько по времени нужно жарить креветки

Если вы предпочитаете жареные креветки, то важно знать, сколько времени их жарить. Для начала, вы должны довести растительное масло до 180°С в глубокой сковороде или во фритюрнице. После этого окунайте каждую креветку в кляр и жарьте их до образования золотистой корочки, это займет 3-5 минут.

Что положить в креветки при варке

Наконец, если вы хотите добавить больше вкуса и аромата, помимо лимона, то вы можете использовать различные специи. Наиболее подходящие для креветок специи — это укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов. Это поможет придать более глубокий вкус и аромат вашим креветкам.

Небольшую кислинку можно легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты. Эти ингредиенты также достаточно хорошо сочетаются с креветками, добавляя им насыщенный вкус и аромат.

В заключение, чтобы приготовить мягкие, сочные и вкусные креветки, следуйте нужным правилам приготовления. Не пережаривайте их и добавляйте лимон, а также используйте различные специи, чтобы придать более глубокий вкус и аромат. Приятного аппетита!

^