Статьи

Как еще называют гуляш

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, изначально приготовленное пастухами. В России гуляш известен как пёркёльт, которое представляет собой тушеное мясное блюдо, готовимое из любых частей говядины, свинины, баранины, птицы или дичи. Название гуляш происходит от венгерского слова gulyás и означает «пастух» или «мясное блюдо, приготовленное пастухами». Гуляш — это густой суп, приготовленный на основе говяжьей вырезки с добавлением большого количества специй и томатов.

Основные отличия гуляша от подливы заключаются в том, что подлива — это жидковатый соус, литый на котлету в столовой, а гуляш готовится из мяса и специй. Кроме того, в современной кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш, приготовленное на основе мяса, тушенного вместе с картофелем, другими овощами и специями.

Основное отличие между гуляшом и бефстрогановом заключается в том, что бефстроганов — это нарезанное мясо, обжаренное с луком и тушеное в сметане, а гуляш — это густой суп с морковью, паприкой, заленбю, иногда даже с картофелем или сельдереем.

Чтобы приготовить гуляш по-венгерски, нужно использовать следующие ингредиенты: говяжью вырезку, масло, лук, морковь, чеснок, паприку, томатную пасту, картофель, заленбю и лавровый лист. Сначала говяжью вырезку нужно обжарить в масле до золотистой корочки, затем добавить порезанный лук и морковь и обжаривать вместе около 5 минут. После этого необходимо добавить паприку и томатную пасту и тушить, пока масса не получится однородной. Затем нужно добавить нарезанный картофель, заленбю, чеснок и лавровый лист и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить до готовности.

При подаче гуляша на стол можно добавить в него базилик, петрушку или кинзу, а также подать отдельно гренки или пшеничные лепёшки. Гуляш венгерской кухни считается национальным блюдом и является популярным в России, так как его готовят легко и просто, а получается вкусный и насыщенный.

^